Éducation au goût et mesure du gaspillage : focus sur le pain dans une école parisienne

Une école parisienne, l’école de l’Ouest dans le 14ème, décide de mesurer le gaspillage de pain pendant la Semaine du goût 2016 pour évaluer comment les élèves apprécient un pain nouveau servi chaque jour (une belle variété de pain au maïs, au fromage, à la ciboulette, au potiron et aux canneberges).

Une classe de grande section de maternelle, avec une classe de CE2 pèsent le gaspillage de pain et enquêtent auprès des convives. Un Banquet des pains clôt la semaine et tout le pain gaspillé est exposé sous forme de guirlandes de pain colorées. Une expérience originale pendant la Semaine du goût qui illustre les engagements du 14ème dans la lutte contre tous les gaspillages alimentaires.

De mon assiette à notre planète accompagne l’association Florimont dans cette initiative.

Quelques images de cette action :

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Télécharger l’invitation et le reportage réalisés par l’association de parents d’élèves l’APERO, très engagée dans l’accompagnement de cette opération