Gaspillage alimentaire

Mesurer, réduire le gaspillage, accompagner des changements de pratiques chez les convives et les professionnels de la restauration, comprendre comment l’éducation au goût peut faire évoluer les comportements alimentaires…

De mon assiette à notre planète accompagne la restauration collective et les particuliers pour mesurer et réduire le gaspillage… car nous n’avons pas de planète B !

« Moins gaspiller, redistribuer« , présentation lors d’un séminaire sur l’écologie intégrale dans le cadre de la création du futur Centre Teilhard de Chardin sur le plateau de Saclay 20190115_Séminaire écologie intégrale_Moins gaspiller, redistribuer

Lire l’article sur « l’INFO EN + » : Les bonnes recettes des collectivités pour dire halte au gâchis

Organisation d’un « dîner solidaire » pour 250 personnes, à partir d’invendus de magasins.

Le making-of du dîner, suivi d’une conférence de Dominique Lang sur le sens de la lutte contre le gaspillage alimentaire: https://www.youtube.com/watch?v=0lIyuYF5FKw

« C’est bon pour la santé », Pierre Perret chante la cantin’ en 1994:  https://www.youtube.com/watch?v=ChRi5pdmGi4

Beaucoup d’eau a coulé sous les ponts depuis cette chanson pleine d’humour…

« J’ comprends pas maman que ça t’affole
C’ qu’on mange à la cantin’ de l’école
Ils l’ont bien précisé tout est pulvérisé
Traité piqué aseptisé « 

…grâce à de nombreuses personnes engagées au quotidien pour faire de la cantine un lieu où on conjugue le bien manger et l’éducation au goût et à l’alimentation.