CNFPT – Fiches-action pour lutter contre le gaspillage en restauration collective – 2014

Ces fiches de synthèse ont été réalisées dans le cadre de la journée d’échange organisée par le CNFPT en partenariat avec la DRAAF le 2 avril 2014.

Elles reprennent les présentations de l’association De mon assiette à notre planète (sur le gaspillage alimentaire), de Martine Randon Diététicienne (sur l’équilibre alimentaire en lien avec les gaspillage) ainsi que les restitutions des ateliers de travail avec les stagiaires.

 

Ces fiches ont été conçues afin d’aider les acteurs de la restauration collective, petites et grandes structures, à lutter contre le gaspillage alimentaire. Élaborées comme une boite à outils, elles vous permettent d’identifier des pistes de progrès et proposent des moyens à mettre en œuvre.

Liste des fiches

F1- Diagnostic du gaspillage alimentaire
F2- Sensibilisation des convives.
F3- Sensibilisation des parents
F4- Gestion des effectifs
F5- Relation équipe de cuisine -service -convives
F6- Gestion de la production et distribution
F7- Gestion du pain
F8- Éducation Équilibre alimentaire
F9- Éducation au goût
F10- Environnement du repas