Colloques

Colloque prévention et gestion durable des déchets. Innovations techniques, sociales et territoriales.

Université du Mans, 14 et 15 novembre 2012
Intervention au sein de l’atelier B1 « La valorisation des déchets fermentiscibles : leviers pour la réduction »

Plateforme transnationale de dialogue »Sécurité de la chaine alimentaire et lutte contre le gaspillage : passer de la contrainte à l’opportunité »

GreenCook – bilan à mi parcours
Le 20 novembre 2012 à Lille

Intervention au sein de l’atelier n°2 : » mieux percevoir et interpréter la réglementation liée à la sécurité alimentaire pour éviter les pertes inutiles dans la restauration collective »

Journée de la prévention – Epinal (88) « Gaspiller, c’est dépassé »

Intervention sur le gaspillage alimentaire au restaurant scolaire : gaspiller moins, c’est possible ! Partage d’expériences sur le travail mené par l’association avec les cuisiniers et les convives pour s’engager ensemble à mieux manger et moins gaspiller.