A Aubervilliers (93), des ateliers de cuisine pour se régaler, se réunir et se réjouir

Manger varié et équilibré, se faire plaisir, le tout avec un petit budget, c’est possible, c’est bon pour soi et pour la planète, sans compter que cela permet de rencontrer d’autres personnes, de sortir de l’isolement, de renforcer son autonomie en matière d’alimentation.


Tel était le fil conducteur des ateliers que la Ville d’Aubervilliers met en œuvre depuis 2 ans et dans lesquels De mon assiette à notre planète intervient. Le dernier atelier portait sur les « sucrants » et les alternatives au sucre blanc raffiné, qui soient à la fois gourmandes, intéressantes nutritionnellement et accessibles sur un plan financier .


Jeanne Tenneroni, chargée de mission développement social de la Direction du Développement et de l’Action sociale de la ville d’Aubervilliers, pilote du projet commente: « Cet atelier était très intéressant et a aussi été très apprécié des participants ! »

Dattes fourrées et granola épicé de flocons d’avoine et de fruits secs