Actus

Éduquer à l’alimentation et au goût pour lutter contre le gaspillage en restauration collective

Web conférence IDEAL CO du 24/11/21 à retrouver ici https://www.idealco.fr/formation/c51-eduquer-alimentation-au-gout-lutter-contre-gaspillage-en-restauration-collective-22154

Aide alimentaire : une « porte d’entrée » pour l’accompagnement des personnes en situation de précarité

La distribution de colis alimentaires comme une « porte d’entrée » pour aider les personnes en situation de précarité à faire face… Lire la suite »

Une école engagée, un territoire zéro déchet

Nous accompagnons l’école Jules Ferry de Bagnolet (Seine-Saint-Denis) sur le territoire d’Est Ensemble, territoire de la Métropole du Grand Paris…. Lire la suite »

Des éco-délégués de collège engagés dans un projet de lutte contre le gaspillage interpellent leurs camarades

Leur manifeste, à télécharger ici

Les élèves acteurs de l’économie circulaire

Notre modèle d’économie linéaire « produire,consommer, jeter » a atteint ses limites. Pour changer les regards et les pratiques, il… Lire la suite »